×
登入專區

產學成果 - Result

子單元列表


圖文傳播藝術學系 劉子琳同學於華奧博岩 實習心得

2014-07-01-2014-08-31

實習心得:

        在實習的這段期間,除了公司指派的案件外每天還需要臨摹10 個包裝和10 個logo。札實的訓練讓我每天都能感覺得到自己的成長,對於自己的方向和須努力的地方也越來越清晰。

        這兩個月總共設計了5 個宜誠建設的logo、3 個鑫世紀的logo、3 個宜誠建設吉祥物、24 張品牌酷卡、一個文創商品設計。覺得自己真的非常幸運能夠有機會來到這間公司實習,兩個月的時間說長也不長,帶給我的收穫卻是遠遠超過以往的兩個月。除了在設計方面的收穫之外,對於認清自己的不足也是一個很大的收穫。

        真正實習過後,我才了解到之前的我就像是井底之蛙,總以為設計就是把東西做得美就對了,但我卻忽略了除了美之外更重要的是所賦予的意義和價值。同時也看到原來平常所見的設計背後都是經過很多人不斷開會、修改呈現出的精華。而另外一個深刻的體會就是在職場上是非常殘酷的。儘管你有著優秀的能力,但若是你整天坐在位子上等著別人賞識你,機會是不會降落在你身上的。在職場上不比學校,不是每個人都能夠有一張空白的考卷等著你將它填滿,而是你必須自己去爭取到那張考卷,替自己搭好舞台將最精華的自己呈現出來。

        台灣學生最大的共通點就是含蓄不積極,但在職場上這卻是最大的致命傷。這兩個月我學習到對任何事都應該要保持著積極的態度。要學習如何好好的包裝自己,要讓自己充滿正面的能量,才能在發表作品的時候將信心傳達給對方,使對方對自己的作品信服贊同。我找到了很多我該努力的方向,我的眼界、創造力、軟體應用甚至是外語能力都需要再更努力的加強。不用去想外面的世界有多少競爭對手,其實安逸就是自己最大的敵人。

        這個暑假我成長了很多,也認識了很多值得學習的對象。我會好好把握剩下兩年的在學時光,成為一個真正的專業設計師。


相關檔案下載: